среда, 31 января 2024 г.

 

Дневник Кочующего Пердпринимателя - День 115-й


Закончились несколько перетекшие в будни празднования и отмечания, а с ними и почти недельный запой.


Как-то скучковались несколько дней подряд встречи и праздники: мы ходили в кафе с нашими лэнд-лордами, вернувшимися в Черногорию из путешествия на родину, отмечали приезд наших подруг, потом через пару дней их свадьбу, а между этим прибытие котенка и святую пятницу.


Пора возвращаться в обычные рабочие будни и дорабатывать пропущенное по разным приятным поводам рабочее время.


Одна из сложнейших задач - найти пельмени для Масяши. Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что маленькие дети - крайне консервативны в своих пищевых предпочтениях, да? До определенного возраста (лет до 3-4) у малышей развиваются вкусовые сосочки на языке и они тащат в рот все подряд, стремясь опробовать на вкус всю окружающую их действительность.


Однако, за тем наступает период стабилизации вкусовых предпочтений и ребенок на несколько лет (до начала полового созревания обычно) устанавливает для себя короткое меню, от которого не отступает.


У Артура частью этого меню являются пельмени.

Но это для нас пельмени - это просто пельмени. Еда как еда, можно быстренько сварить, не заморчиваясь. Бывают вкусные, бывают так себе, но в целом пельмени они и есть пельмени. Сварил, сел, пошел заниматься другими делами.


У Масяки с пельменями настоящая любовь. И переезжая с места на место, мы первым делом начинаем подыскивать подходящие ему. Это - тернистый путь проб и ошибок. Точнее, в основном одних только ошибок. Не в каждой стране нам удалось найти подходящие и он просто грустил и скучал по любимой еде.


В Черногории с пельменями все обстоит не блестяще - здесь едят не пельмени, а равиоли и ньокки, поэтому местную еду он забраковал сразу. Разумеется, выходцы из России - люди предприимчивые и местных кухонь и мини-фабрик, лепящих родной продукт, пруд пруди.


Но постоянные эксперименты довели нашего маленького сыночка)

Раз за разом он пробовал новые и новые пельмешки и все они ему не нравились. Дошло до того, что теперь он садится над тарелкой и грустно медитирует на партию очередных пельмешат.


- Сыночек, ты чего не пробуешь?

- Я боюсь, что они мне не понравятся.


Так и не решается в итоге попробовать - и так жизнь тяжелая, а с каждым новым неудачным экспериментом для него становится на один вариант меньше. Теперь так и проходят дегустации: мы находим новые пельмени, варим, он смотрит на них, нюхает, а попробовать не решается.


Травма у человека.


А все говорят: пробуйте что-то новое, выходите из зоны комфорта, не бойтесь экспериментировать))


#дневниккочующегопердпринимателя #челлендж365

Комментариев нет:

Отправить комментарий