Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 58-й (423-й)
Конец года дает о себе знать - на часах 23:10, а я все еще работаю. Ощущение, что писать не о чем: работа, работа, работа, но... В действительности это, конечно же, не совсем так.
Есть мировые новости, например. Несмотря на загруженность, пристально и с радостью слежу за протестами в Грузии. Невероятно тяжело было наблюдать реакцию грузинского народа весь этот год: анти-ЛГБТ законы, законы об иноагентах, украденные пропутинской партией выборы и последовавшая за этим тишина. Однако... Как и 10 лет назад в Украине, официальный отказ от переговоров о вступлении в Евросоюз оказался финальной точкой. Народ восстал. Народ сказал: "С нас хватит этого дерьма!" В полицейских летят фейерверки, города заполнены протестующими, которых с каждым днем все больше.
Искренне болею за свободную европейскую Грузию и всех, и каждого, кто сопротивляется тем, кто пытается украсть их будущее и разрушить их настоящее!
Продолжаю проходить свой тренинг, учусь благодарности тем, кого благодарить не хочется, - возможно, начну рассказывать об этом позже, но чтобы вы понимали глубину, я нашел за что поблагодарить даже Путина! Без сарказма и иронии, правда поблагодарить.
Получил сегодня среди сотни отказов в подработке приглашение к продолжению разговора от игровой студии. Прислали задание. Позиция называется Project Manager. 10 задач, одна другой объемнее. 4 часа безостановочной работы ушло на 8 из них, осталось 2, по объему они кажутся не меньше первых восьми. Написал, мне кажется, целый трактат об управлении проектами, можно дополнить картинками, и получится маленький учебничек)
Убедился, что управление проектами в IT ничем не отличается от управления любыми другими проектами. Специфика там своя, конечно, но в целом суть та же самая. Не знаю, что они держат такую оборону на этих позициях против тех, у кого есть управленческий опыт в целом, но нет опыта именно в IT и GameDev'е. Любой опытный управленец может делать это, только нужно вгрузиться в конкретику и освоить местный слэнг. Он немного пугает, т.к. формировался недавно и многие слова непонятны на первый взгляд, однако, при небольшом погружении становится понятно, что слова-то, может, и непривычные, но значения их вполне знакомы.
Партнерка по мед. бизнесу вернулась с профильной выставки - МедЭкспо - но пока даже поговорить некогда, видимо, отложим до пятницы. Я последний раз был там 10 лет назад и вернулся с полной уверенностью, что делать там нечего, - люди и компании все те же, разговоры все те же, ни новых продуктов, ни новых брэндов, ни новых идей. А это было только начало санкций и начало конца российской экономики в целом и медицины в частности. Посмотрим, насколько все изменилось за эти 10 лет.
Вот такие интересные дела, пойду доработаю еще немножко и на боковую.
#дневниккочующегопердпринимателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий