воскресенье, 1 декабря 2024 г.

 

Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 55(420-й)


Прохожу потихоньку свой коачинг. Вообще, похоже, это становится традицией - проходить тренинги в ноябре) В прошлом году меня коачили Лена Рыдкина с командой. Это была концентрированная работа, когда 3 человека по полтора-два часа занимались лично мной персонально. Очень интенсивная была работа - чего мы только не делали: раскапывали детские травмы, прощались с моим папой, работали с моими блоками и ограничениями. Итогом стало то, что в январе этого года смог преодолеть отсутствие веры в себя и приступить к работе над собственной видеоигрой.


Пока что она представляет собой несколько сотен страниц текста, но я на стал на эти несколько сотен страниц ближе к цели - изданию игры. Это - большее расстояние, чем то, что мне удалось преодолеть за всю предыдущую жизнь. Еще один эффект - мне кажется, в этом году я смог "повзрослеть" свой бизнес. 10 лет это был мой ребенок, капризный, непостоянный, искренний, суетной, жестокий и трогательный. Теперь он явно стал подростком. Все еще не самостоятельным до конца, нуждающимся в поддержке, направлении и опеке, но со своими мыслями, мотивациями и драйвом для движения. Хвалить и учить его все еще нужно, но сопельки он уже вытирает себе сам и кашку умеет готовить, не грозя поджечь квартиру.


Коачинг с Дашей - совсем другого типа. У нее - масштабируемый продукт, готовая методика, которую она тестирует на разных аудиториях, чтобы определить, можно ли расширить потенциальную клиентскую базу. Тут есть метод, есть отработанные шаги, задания, теория. Она ведет работу одновременно с несколькими людьми, поэтому кастомизации и персонального внимания тут намного меньше. И значит, больше самостоятельности и собственной ответственности и за процесс, и за результат.


Пока о результатах говорить, конечно, рано - мы только начали - но процесс уже начал проявляться. И давать интересные побочные эффекты. Мне очень откликнулась одна техника, которая нам была дана как необязательная и вспомогательная. Можно ей не пользоваться, если она не понравится. И она мне не понравилась настолько, что я понял: именно ей я буду заниматься каждый день.


Суть заключается в том, чтобы встать в коленно-локтевую позу, прижаться лбом к полу и выразить свою благодарность человеку или ситуации, которые вызывают максимум негативных эмоций. Нужно поблагодарить его/ее или их (это еще надо найти, за что), а также напомнить себе, что это произошло со мной не само по себе. Я совершил те или иные действия, поступки, сказал или не сказал слова, которые меня в эту точку привели. И нужно признаться себе, зачем, для чего я это сделал. Немного похоже на виктим-блейминг со стороны, но для человека с локусом контроля внутри - вполне полезная практика, чтобы он наружу не выпадал.


Например, сейчас одна из самых острых для меня является обострение психоза у нашей кошки Цири. Она всегда была занозой в заднице и здорово мешала жить - она вечно напряженная, нервная, создает проблемы. В гости никого не пригласишь, чтобы ее в отдельной комнате не запереть, резких движений сам стараешься не совершать, - хрен знает, что ее спровоцирует. И что еще тяжелее - сейчас она решила, что ее враг - это Масяша, один из самых безобидных и добросердечных человечков из мне известных. Он это переживает невероятно тяжело - ему и страшно, и очень обидно, что его любимая кошка теперь его ненавидит.


И, вот, бухнулся я сегодня на колени, - само по себе для меня непростое действие - я очень гордый человек, - и говорю "спасибо" этой кошке, которая сожрала треть моей нервной системы за последние пару лет. За что? Блин, да, за то, что дает мне возможность проявлять терпение, любовь, милосердие даже в таких ситуациях и искать пути исправления, казалось бы, безнадежной ситуации.


А как я к этому привел? Очень просто. Это был я, кто сказал семье несколько лет назад: "Нам нужно завести кошку". Зачем? Алиса тогда "спасала" котят с Авито, раздавая их благодарным соседям. И я хотел закрыть ее потребность в домашнем питомце. И еще я хотел, чтобы Кузя, тяжело пережившая потерю питомца несколько лет назад, снова смогла полюбить пушистую зверушку. Достигнуты ли эти цели? Безусловно. Есть ли у этого неожиданные последствия? Куда же без них))


Вот такой интересный метод я теперь практику. Пока что очень тяжело, но мне нравится)


#дневниккочующегопердпринимателя

Комментариев нет:

Отправить комментарий