Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 42-й (407-й)
Ну что ж, после того, как были расставлены точки над "ё" по поводу увеличения наших семейных доходов, я принял ситуацию и успокоился. Ситуацию как угрожающую и требующую немедленного решения вижу только я и решать ее придется только мне. Интересно, как одна и та же ситуация вызывает совершенно разные эмоции, когда смотришь на нее под разными углами. Пока это были переговоры и в них оставалась неопределенность: было несколько вариантов поведения и распределения усилий, было много переживаний. Как только вариант остался один, все эмоции ушли и осталась решимость.
Перестроил свои приоритеты и планы, теперь занимаюсь поисками подработки по 3-4 часа в день. Оказалось, что поиск работы - это тоже работа. Причем, непростая. Если ты не берешься за первую попавшуюся возможность, а ищешь то, что тебе подходит по желаемому уровню дохода, позиции и отрасли человеческой деятельности, которой ты хочешь заниматься.
Я выставил себе довольно жесткие рамки: я хочу работать в игровой индустрии, мой доход должен быть не меньше 3 килобаксов в месяц и это должна быть позиция, связанная именно с разработкой игры: дизайном, механиками, боевыми системами, сюжетом, персонажами. Я готов попробовать себя в маркетинге или управлении, но только, если доход будет сильно превышать мои минимальные требования. Учитывая, что у меня нет ни профильного образования, ни опыта работы, - это довольно амбициозная задача.
Целенаправленный поиск такой подработки требует большой подготовки. Например, на написание толкового резюме и сопроводительного письма ушло суммарно часов 20 уже. И я не чувствую, что этот процесс завершен, т.к. каждый подход к рассылке своих аплликейшнов приносит еще пару моментов, которые надо в один из этих документов включить.
Также я постоянно модифицирую свои резюме на рекрутерских сайтах и LinkedIn'е и по ходу дела учусь на лету. Видя вакансии в UI, QA и прочих аббревиатурах, я начинаю разбираться, а что это вообще такое? Подтягиваю потихоньку свои знания и делаю пометочки, какие книжки не мешало бы прочитать, если я планирую стать востребованным профессионалом, а не просто рассылать свои резюме вслепую, надеясь, что повезет и где-то какой-то талантливый рекрутер увидит в моих словах того самого, кого он ищет.
Проработка вакансий каждой крупной студии с выбором и анализом должностей, а также требований и последующей рассылки писем, заполнения форм, - это 2-3- часа работы. Работы монотонной и простой, что мне выжигает мозг, - не люблю 20 раз делать одно и то же. Борьба с нарастающим ощущением своей ничтожности - тоже энергозатратна, жаль за нее не платят) Я бы, по-хорошему, бутылочку просеко после каждого такого подхода уговаривал.
Интересное наблюдение о рынке, кстати.
Сейчас в студиях в основном ищут либо интернов, либо топ-менеджмент. Такое ощущение, что в исполнительской сфере и среднем звене руководства - полный комплект, а высшее руководство игровых студий куда-то разбежалось. Видимо, сказывается очередной кризис индустрии, когда топов сманили какие-то неигровые IT-проекты или они просто выдерживают паузу в ожидании, когда зарплатное предложение вырастет обратно.
Не знаю, чего они кочевряжатся, - я на каждую такую вакансию с годовым доходом в 100-300 тысяч долларов свое резюме отправляю. И чего меня, кстати, до сих пор туда никто не взял, а?
Параллельно пришел к пониманию, что мне нужно доделать сайт студии в качестве референса и портфолио - они много, где требуется, а мне показать нечего, только на гугл-диск если всех отправлять читать. Это параллельно поможет и моей собственной студии. Такая, вот, синергия развивается.
Несмотря на все сложности, у меня снова есть ощущение, что я на правильном пути, хотя есть одно сомнение... Но о нем завтра, ибо время мое на ежедневный блог истекло.
#дневниккочующегопердпринимателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий