Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 41-й (406-й)
Сходили сегодня на маршу против войны и против Путина.
Получилось, может быть, не так масштабно, как в Берлине, но тоже неплохо. Душевно. Прошлись по старому городу, поскандировали на нескольких языках. На крошечной площади постояли, песни под гитару попели. Интересная мысль прозвучала у одной из нас: "Чтобы изменить Россию к лучшему, мы должны в нее вернуться". Одна из важнейших мыслей для меня. Я-то точно возвращаться не собираюсь, - для меня эта жизнь закончена. Я сделал, может быть, не все, что мог, но точно все, что был готов сделать. Пора заняться другими делами. Своей жизнью, - сколько-то там осталось же, надо бы для себя и пожить.
Но перестать ли переживать, перестать говорить о том, что Путину пора в Гаагу, а войну надо остановить? Да нет, не планирую. Большая часть моей жизни связана с Россией, я не собираюсь ее перечеркивать. Как не собираюсь отказываться ни от ответственности, ни от вины, за то, что от моего имени российская диктатура делает. Буду рад, если в моих детях это не застрянет и они смогут быть гражданами мира без этого чувства вины и ответственности за общество, в котором они родились.
Надо сказать, что действительно общение в сети и в реале влияет на то, как люди друг к другу относятся. Я как человек, ведущий себя что в электронном пространстве, что в реальном абсолютно одинаково, недопонимал, как это работает. Есть у нас чат антивоенный местный и там у нас баталии, регулярно переходящие в высокое крещендо и грубую матершину. А сегодня все увиделись вживую и такие милые люди, все друг друга поддерживают, стараются понять, подбодрить. Контекст важен, не отнять этого.
Что еще я успел за сегодня?
Написал, упаковал и отправил свое тестовое задание для Geomax (Finance) Games. Реально могу, блин)) Задача была составить полноценный концепт, прописать персонажей, историю, механику, монетизацию, управление, дать изначальную задачу программистам и провести полноценный маркетинг, сформировав стратегию продаж. За 3 часа)) За 3 часа я бы, конечно, не справился, даже если бы у меня не было готового маркетинга (сделанного под мою большую игру за 2 полных рабочих дня). Но...
За рабочий день (с перерывами на митинг, обед-ужин, поиграть с детьми) я вполне уложился. Не было ничего - а теперь есть игра. Маненькая, простенькая, но с душой сделанная. Если у меня с этими товарищами не пойдет, расскажу подробнее, - в принципе, ее уже можно в работу запускать. Если все же получится (ну, бывают же чудеса, мой милый Базилио!), то покажу, когда будет готовый продукт.
Следующим шагом, если верить коллегам, имевшим дело с этими финансистами-игроделами, мне придет ответ, что моя игра, конечно, крутая, но сейчас у них есть в работе более перспективные проекты, над одним из которых мне и предложат поработать. Бесплатно, разумеется. Ну, в смысле, за процент с будущих прибылей. Поглядим.
А еще мы поглядели киношку с Лисёнком. Есть у нас традиция - ужастики по вечерам в воскресенье смотреть. Сегодня был норвежский "Handling the Undead" ("Благословенны Мертвые" в нашем вполне неплохом переводе). Блин... умеют же скандинавы делать до костного мозга пробирающие кошмары, а) Причем, без всяких скримеров, темноты, нагружающего музона. Обычный день, обычный вечер, обычные люди. А жуть получается такая, что неделями потом ее в голове прокручиваешь.
В общем, вот такой вот выходной. Мне даже понравился.
#дневниккочующегопердпринимателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий