Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 319-й (684-й)
Наконец-то добрался до рестлинга! За прошлый уикэнд вышло три больших шоу - пока что посмотрел только первое из них: TNA Emergence.
Шоу выходит в интересный период: самое большое шоу TNA - Slammiversary уже прошло, следующее супер-большое - Bound for Glory - будет только в октябре, плюс через неделю будет WWE NXT Heatwave, а TNA теперь плотно связано с этим промоушном, так что большие матчи и большие звезды с обоих брэндов соберутся там.
Тем не менее, Emergence собрал очень приличный кард: почти все титулы TNA на кону (за бортом осталось только женский одиночный пояс - он будет стоять на кону как раз на NXT Heatwave). Шоу открывает Leon Slater, защищающий свой титул X-Division чемпиона от Cedric'а Alexander'а. Финальные матчи - братья Hardy защищают командные титулы против Rascals, а Moose пытается вернуть главный мужской титул в TNA, победив аутсайдера из NXT Trick'а Williams'а.
Мое впечатление от шоу вышло неоднозначным. С одной стороны порадовала большая часть матчей. Я очень люблю TNA, смотрю их шоу с самого зарождения этого промоушна (23 года на минуточку!), но последние годы я делаю это скорее из уважения и желания быть в курсе событий, а не для удовольствия, т.к. рестлинг в TNA... Не сказать, чтобы плохой или некачественный, но... неинтересный. Ростер слишком маленький, контракты слишком длинные, - в итоге за несколько месяцев все рестлеры успевают встретиться друг с другом по несколько раз, и ты уже хорошо представляешь, что ожидать от очередного их матча.
На этом шоу что-то изменилось. Вообще, с тех пор, как TNA начало стотрудничество с WWE, понятное дело, что шоу стали куда разнообразнее - рестлеры из обоих промоушнов стали появляться на шоу друг друга. Это добавила хаоса на ринге, непредсказуемости и новизны. Но именно во время Emergency я поймал себя на мысли, что снова чувствуется легкость и азарт в происходящем на экране. Это и привело меня к пониманию, что же было не так с TNA все эти годы.
Мне кажется, что после финансового провала и оттока почти всех супер-звезд в конце 00-х обстановка в TNA стала очень напряженной. Менеджмент напряженно старался исправить ошибки, рестлеры напряженно старались быть лучшими из лучших. После того, как образовалось AEW и запылесосило в себя все остатки независимых промоушнов, TNA осталось единственным американским инди с большим ТВ-контрактом. Причем, они до этого статуса не выросли, а упали, учитывая их невероятный старт в начале 00-х. И после этого они стали еще натужнее трудиться, чтобы удержать планку, удержаться на плаву, в этой позиции.
И это чувствовалось во всем, что происходило на ринге, за рингом, за комментаторским столом, в продакшене. А теперь то ли просто из-за контакта с WWE, который не привел к их поглощению, а подал им пример более расслабленной работы, то ли из-за притока финансов от этого сотрудничества, у меня появилось ощущение, как будто TNA выдохнуло. И все одновременно стали не выворачиваться наизнанку и тужиться, а просто делать свое дело с удовольствием и быть собой.
Возможно, я не прав, конечно, и это просто какие-то мои когнитивные искажения и проекции собственного состояния, но ощущения у меня от шоу были такими. В этом плане немного разочаровали меня, кстати, финальные матчи: братья Hardy вели себя так, как будто вообще к матчу не готовились и были мыслями где-то далеко (хотя, противники у них не то, чтобы сильно опасные, так что можно понять их расслабон), а главный матч вышел как раз-таки натужным и предсказуемым, но... Остальные матчи, особенно открывающий, - просто супер, одно удовольствие было смотреть.
#дневниккочующегопердпринимателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий