четверг, 16 января 2025 г.

 

Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 101(466-й)


Итак, мы ж тут сформировали план финансирования нашего MVP-проекта и последующего развития студии. Он такой:


1. Начинаем с привлечения грантов и субсидий.

Для этого достаточно текстовых материалов, мы прописываем питч, концепцию, бюджет, дорожную карту.

Получаем минимальные деньги, необходимые для создания 2D-арта и начала работы над прототипом.

Все эти материалы понадобятся нам в дальнейшей работе по привлечению инвестиций.


2. Готовим прототип игры (или даже демо-версию), параллельно занимаясь PR: ведем сайт, блог, странички в соцсетях, рассылаем информацию изданиям и блогерам, предлагаем о нас и нашем проекте рассказать.

Рассылаем обрастающие подробностями материалы в венчурные фонды на удачу и с целью приучения их к нашему брэнду.


3. Сделав рабочий прототип, выходим на издателей и разработчиков с предложениями в наш уже ощутимый проект вложиться. У нас есть что-то работающее, есть графика, есть трейлер, есть какая-то фанбаза.


4. При наличии издателя (даже если нам не дадут денег, сам факт подписания контракта и возможности наклеить на наш проект его брэнд повысит нашу репутацию) и демоверсии продукта, оцениваем объем нашей фанбазы и либо вкладываемся в ее развитие, либо сразу начинаем кампанию на кикстартере или другой краудфандинговой площадке.


5. Как только наш прототип доходит до полноценной демо-версии, начинаем целенаправленное продвижение по венчурным инвесторам. У нас будет то, что им нужно, - внятный продукт, уже работающая финансовая модель, успех краудфандинговой кампании, доказывающий, что за наш продукт люди готовы платить деньги, а также издатель, чей брэнд прибавит нам кредибилити.


6. Как только мы превратим нашу игру из демоверсии, раннего доступа, пререлизных предпродаж и прочих “пре”-стадий в полноценный коммерческий продукт, оцениваем, насколько интересны нам NFT, крипта.

Если отнестись к этому как к бирже, то мы выходим таким образом на альтернативное IPO, создавая параллельно с этим возможность для особо успешных или особо креативных игроков зарабатывать, играя.


7. Когда у нас появляется прибыль и если в этот момент мы не связаны тотальным эксклюзивом с издателем и/или разработчиком, мы можем смело обращаться в банки, показывая им нашу работающую финансовую модель и масштабироваться по обычным для бизнес-проектов моделям.


8. IPO.


9. Profit:))


Как вам такой план? Есть ли в нем изъяны? Можно ли к нему что-нибудь добавить?


#дневниккочующегопердпринимателя

Комментариев нет:

Отправить комментарий