Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 3. День 8-й (738-й)
Потихоньку добрался до рестлинг-шоу конца сентября: посмотрел TNA Victory Road. Когда-то это было одним из больших PPV в TNA и последней остановкой перед главным их шоу: Bound for Glory. И оно было крутым. В последние годы TNA выпускает большое PPV раз в 2-3 месяца и при этом делает на нерегулярной основе 1-2 больших события для TNA+. Такие шоу получаются больше и интереснее, чем обычные ТВ-шоу, но не дотягивают до уровня прям полноценного PPV. При этом из-за иррегулярной сетки вещания перерыв между таким спец-шоу и PPV составляет не месяц, а 2 недели, так что концентрация крутоты снижается.
Так вышло и с этим шоу. Плюс, оно проводилось в Канаде, а часть рестлеров TNA в Канаде выступать не может в силу визовых ограничений. Прибавляем к этому довольно маленький ростер, не меняющийся годами, и получаем много матчей, которые мы уже видели не один десяток раз. Плюс к этому в неполные 4 часа шоу букеры постарались впихнуть 14 матчей, 3 из которых были назначены прямо на самом шоу. В итоге многие матчи получились незаслуженно короткими и часть рестлеров выглядели совершенно неподготовленными к бою.
Что реально доставило - матч за женский титул. Не могу рассказать, чем именно, чтобы не спойлерить тем, кто шоу не видел, но посмотреть планирует, но могу сказать, что состав участников приятно удивил и они создали реальной интересный матч, который было приятно и увлекательно смотреть.
Но что было сделано абсолютно верно - это постановка в Main Event защиту Leon'ом Slater'ом титула X-Division'а против Myron'а Reed'а. Последнее время X-титул ставится на начало шоу, что дает хороший заряд бодрости, но немного снижает его статус. А это - не много-не мало дивизион, который определил TNA почти 25 лет назад, сделал этот промоушн уникальным и повзолил ему много лет быть единственной угрозой громадному поглотившему почти весь рестлинг гиганту WWE.
Leon Slater - однозначно топ-талант своего поколения. Поколения, которое еще только начинает совершать свои первые шаги в инди-промоушнах и школах рестлинга - ему 21 и он - самый молодой X-Division чемпион в истории TNA. Myron Reed - известный в узких кругах рестлер, очень похожего стиля, но с куда большим опытом, относительно недавно присоединившийся к TNA. Мало кому известен его подлинный потенциал, и тем больший уау-эффект вызывал матч этих двоих.
Бой в X-Division'е - это высокая скорость и высокие риски. Этого тут было предостаточно. Но было и много стратегии, психологии, проверки силы духа и крепости тела. Матч у меня вызвал ощущение Main Event'а NJPW - такие бои часто идут около часа и вытаскивают из участников весь их потенциал и все их силы и возможности. Когда я посмотрел на часы после финального гонга, я с удивлением обнаружил, что прошло даже чуть меньше 15 минут, - настолько напряженным и эмоциональным бой оказался для меня, что мне показалось, что прошел час.
Короче, шоу - весьма так себе, хотя все и старались, нельзя сказать, чтобы кто-то работал спустя рукава, но финал, конечно, стоит того, чтобы до него досмотреть. Впереди, тем не менее, Bound for Glory - уверен TNA задаст жару через две недели на своем главном шоу в году!
#дневниккочующегопердпринимателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий