Дневник Кочующего Пердпринимателя - Том 2. День 338-й (703-й)
Итак, наконец к нам в гости приехала наша партнерка по бизнесу из России!
Походили с ней и ее родителями по нашему Херцегу, показали самый лакшари-шмакшари район: Порто Нови. Очень интересное место, надо сказать. Побережье Адриатики, набережная утыкана супер-дорогими яхтами, ультра-современные дома, виллы, широкие бульвары, бутики, рестораны, все дела. Круглый год там играет музыка, садовники поддерживают идеальное состояние деревьев и кустов, снуют на электрокарах уборщики, инженеры, охранники. Чистота такая, что в прямом смысле есть можно прямо с тротуарной плитки. Есть даже картинная галерея. При этом 10 месяцев из 12 там вообще никто не живет. Вообще ни одного светлого окна вечером, - гуляем мы, местные, из окружающих районов. В сезон в одном из пяти окон можно обнаружить живых людей (если это, конечно, не талантливо сделанные голограммы), остальное время район поддерживается в идеальном состоянии, но представляет собой пустую декорацию к сериалу "Богатые Тоже Плачут в Санта-Барбаре".
Прошлись по кафешкам, рассказали несколько наших баек: про полако, про магазины, не работающие по воскресеньям, как легко проезжаешь границу с Сербией или Боснией, послушали, как они не без труда переходили свои границы. Российская граница вообще накладывает на людей какую-то травму - там все настолько строго, долго и придирчиво (я сейчас не про пресловутые досмотры телефонов - никто из наших знакомых, кстати, такому не подвергался, - а про стандартные процедуры), что после этого люди просто боятся пересекать границу и к любому путешествию относятся как к тяжкому испытанию.
У нас с ними запланировано еще несколько совместных событий: собрание учредителей в четверг, поездка в горы Проклетье в выходные, да и так ничего не мешает нам теперь собираться хоть каждый вечер - живем мы в 15 минутах ходьбы друг от друга. Но пока что я до конца еще не прочувствовал, что она рядом. Мы, вроде же, общаемся каждый день по работе, - т.е. наше присутствие в жизни друг друга не кажется чем-то сверхъестественным. А с другой, теперь ее можно не просто услышать или увидеть через экран, - а прям потрогать рукой.
У нас, разумеется, накопилось немало важных разговоров, - онлайн общение, в нашем по крайней мере случае, стимулирует их откладывать: типа, ну, сейчас у нас есть час на созвон, обсудим срочные дела, стоящие задачи, какие-то острые моменты. А глубина остается на потом. И это потом затягивается, отходит в неопределенное будущее, затягивается на месяцы, потом годы. При этом сложилась уже привычка к более поверхностным разговорам, - ее не просто переступить.
Ладно, спишу пока на шок от первой встречи - она с дороги, я в привычной рабочей рутине, все на бегу, плюс столько всего есть рассказать о здесь и сейчас: как доехали, как долетели, как авиакомпания мурыжила с каким-то повисшим электронным документом. Коктейль опять же наш фирменный, которым мы всех тут угощаем, попробовать, - так вечер и пролетел. Буду надеяться, что уик-энд в горах даст нам достаточно времени и пространства, чтобы вернуться к тому, что я в наших отношениях всегда так ценил: неспешные, но очень глубокие разговоры.
В общем, очень необычные пока ощущения: вроде, и была она все время рядом, а теперь рядом по-настоящему.
#дневниккочующегопердпринимателя
Комментариев нет:
Отправить комментарий